北鎌倉 boa mesaからサロネーゼ 若林三弥子のステキレシピ

アスパラガスのスープカプチーノ仕立て

  • 【材料】  4人分
  • アスパラガス  ・・・12本(根元2cmを除き、皮をむいて6等分に切る)
  • にんにく  ・・・1片(半切りにして芽を除き、つぶす)
  • 蒸しいため用A(・塩・・・小さじ1/2強  ・オリーブオイル・・・小さじ1/4  ・水・・・大さじ3)
  • 水  ・・・100ml
  • クローテッドクリーム  ・・・大さじ1
  • 牛乳  ・・・適量(温めて泡立てる)

北鎌倉 boa mesaからサロネーゼ 若林三弥子のステキレシピ

  • 【作り方】
  • 1.シャスールローキャセロール24cmに、アスパラガス(皮も)、
    にんにく、蒸しいため用Aを入れ、ふたをして強火で2分、蒸しいためする。
  • 2.飾り用の穂先と皮を取り出し水を加えて沸騰させ弱火でやわらかくなるまで煮る。
  • 3.ミキサーに水分ごと移し、クローテッドクリームを加え、2分ほどまわす。
  • 4.温めて器に注ぎ、泡立てた牛乳をのせて、穂先に飾る

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