北鎌倉 boa mesaからサロネーゼ 若林三弥子のステキレシピ

春菊とかぶと豆腐のすり流し

  • 【材料】
  • 春菊……1把(130〜150g根元を1cm切り落とし、茎と葉に分けてざく切り)
  • かぶ……1個(茎と葉は不使用 皮付きのまま、5mm厚さの半月切り)
  • 絹ごし豆腐……1丁(吸水シートで水気をしっかり切り、適当な大きさに切る 飾り用は5mm角)
  • 蒸しいため用【1】{・塩…ひとつまみ  ・グレープシードオイル…少々  ・水…大さじ2}
  • 白だし……大さじ1
  • 白味噌……大さじ1

北鎌倉 boa mesaからサロネーゼ 若林三弥子のステキレシピ

  • 【作り方】
  • 1.シャスールラウンドキャセロール20cmに春菊の茎、かぶ、春菊の葉、豆腐の順に入れ、【1】を加えて、ふたをして強火で2分蒸しいためする。
  • 2.(1)と、白だし、白味噌をミキサーかフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
  • 3.器に流し入れ、飾り用の豆腐をのせる。

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