日本のご家庭での使い勝手を考えた浅型のモデル。大きめサイズの24cm。
サービングキャセロールよりも少し深めで、ラウンドキャセロールより浅い寸胴型。
中が見やすく、食材を並べやすく取り出しやすい土鍋のような感覚です。
一年を通してお鍋料理にぴったりです。
20cmは2〜3人、24cmは4〜5人用としておすすめです。
アイデア次第でお料理の幅が広がります。
・全体的にツヤがある加工となっています。
●重量:約4.2Kg
●満水容量:約2.8L ※オーバルキャセロール25cm(約3.0L)とほぼ同じです。
●炊飯の目安:4合(720cc)
●深さ:約6.5cm
●材質:本体・フタ/鋳物ホーロー、ツマミ/フェノール樹脂
※フェノール樹脂製ツマミは、オーブンに入れる場合、庫内温度200℃以下でご使用ください。
●原産国:フランス




テーブルにサーブするだけで華やかになるきれいな色。

深さは約6.5cmでオーブン調理や囲み鍋にもちょうどいい!

食材からあがってくる蒸気をバランスよく水滴にして食材に戻すフタ裏のライン。
新色の「マロングラッセ」はやわらかな栗色で秋冬のキッチンを彩ります。
他のサイズはコチラから