スパイシーな香りが食欲をそそる!パーティにもピッタリです♪

タコミート

タコミート

材料
4人分
牛挽き肉:400g
玉ねぎ:1個
にんにく:2片
オリーブオイル:適量
塩、こしょう、砂糖:少々
(調味料A)
トマトピューレ:100g
醤油:大さじ1/2
中濃ソース:大さじ1
砂糖:少々
(調味料B)
ナツメグ:3g
オレガノ:3g
チリペッパー:3g
クミン:3g
下準備
〜お料理をスムーズに、美味しく仕上げるポイントです♪〜
・玉ねぎ・にんにく:みじん切り
・調味料A・Bはそれぞれあらかじめ混ぜておく。
作り方
  • 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて焦がさないように炒める。
  • 2.牛挽き肉をくわえ、炒める。
  • 3.肉に半分ほど火が入ったところで玉ねぎを加え、さらに炒める。
  • 4.材料Aのスパイスを入れて香りがしてくるまでよく炒める。
  • 5.材料Bを加え、水分がなくなるまで煮詰める。
  • 6.塩、コショウ、砂糖で味を整え、完成。
  • 7.タコミートを包むタコスやレタス類、チーズなどお好みで。
    ごはんにのせればタコライス。
  • タコミート
  • Recipe&Photos:高橋 みき恵

よくあるお問い合わせ(FAQ)

シャスールレストラン

若林三弥子のI Love CHASSEUR レシピ

シャスールコラム

シャスールxルームフレーバー

 

2019年1月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
2019年2月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

ホーム
トップ