シャスールの10cmキャセロールで作るおもてなしデザートです!
洋ナシのクラフティ
- 材料
- (2人分)10cmキャセロール(ココット)2個使用
牛乳:105cc 生クリーム:105cc 全卵:180g グラニュー糖:150g 薄力粉:15g キルシュ:25cc 洋ナシ:適量 バター:適量(キャセロール内側に塗ります) 粉糖:適量(仕上げにふりかけます) |
- 作り方
- 1.ボールに全卵を入れ、グラニュー糖を加えて全体が白っぽくなるまで混ぜます。
- 2.ふるいにかけた薄力粉を 1 に加え混ぜます。
- 3.牛乳、生クリーム、キルシュ、2〜3cm角にカットした洋ナシを入れ混ぜます。
- 4.10cmキャセロールの内側に薄くバターを塗り、3の生地を流し入れます。
※洋ナシの量が均等になるように注意しましょう。 - 5.150℃ のオーブンで30〜40分焼き、常温まで冷めたら粉糖をふりかけて出来上がり!
- Recipe&Photos:オーバカナルシェフ 島袋 有希
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