シャスールの10cmキャセロールで作るおもてなしデザートです!

洋ナシのクラフティ

洋ナシのクラフティ

材料
(2人分)10cmキャセロール(ココット)2個使用
牛乳:105cc
生クリーム:105cc
全卵:180g
グラニュー糖:150g
薄力粉:15g
キルシュ:25cc
洋ナシ:適量
バター:適量(キャセロール内側に塗ります)
粉糖:適量(仕上げにふりかけます)
作り方
  • 1.ボールに全卵を入れ、グラニュー糖を加えて全体が白っぽくなるまで混ぜます。
  • 2.ふるいにかけた薄力粉を 1 に加え混ぜます。
  • 3.牛乳、生クリーム、キルシュ、2〜3cm角にカットした洋ナシを入れ混ぜます。
  • 4.10cmキャセロールの内側に薄くバターを塗り、3の生地を流し入れます。
    ※洋ナシの量が均等になるように注意しましょう。
  • 5.150℃ のオーブンで30〜40分焼き、常温まで冷めたら粉糖をふりかけて出来上がり!
  • 洋ナシのクラフティ
  • Recipe&Photos:オーバカナルシェフ 島袋 有希

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