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ムール貝の白ワイン蒸し

ムール貝の白ワイン蒸し

材料
(1人分)
ムール貝:500g
江シャロット:1個(スライス)
にんにく:1片(みじん切り)
タイム:2枚
ローリエ:1枚
白ワイン:25cc
バター:スプーン大1杯

お好みで
パセリ:適量
白こしょう:適量
作り方
  • 1.火にかける前の冷たい状態のシャスールラウンドキャセロール(ココットロンド)18cmにバターとにんにくを入れて弱火でゆっくり温めます。
  • 2.にんにくからいい香りがしてきたらエシャロット、タイム、ローリエを入れてさっとソテーします。(※にんにくを焦がさないように注意)
    ここで強火にしてムール貝と白ワインを入れ、蓋をしてムール貝が開くまで待ちます。
  • 3.最後に好みでパセリと白こしょうで味にパンチを!
  • ムール貝の白ワイン蒸し
  • Recipe&Photos:オーバカナルシェフ 島袋 有希

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