魚・野菜のうま味を上手に使った、一度に二度おいしいメニューです!

魚介と野菜の彩り蒸し&リゾット

魚介と野菜の彩り蒸し&リゾット

材料
(3〜4人前)
(蒸し物)
タラ:3切れ
エビ:7尾
玉ねぎ:1個
しめじ:1/2株
ブロッコリー:1/2株
パプリカ:1個
セロリ:1本
コンソメ:2個
ブーケガルニ※
水:1リットル

(リゾット)
ご飯:適量
パルメザンチーズ:適量
黒こしょう:適量

※ブーケガルニのレシピ
ローリエ:2枚
パセリの茎:2〜3本
セロリの茎:1本
をタコ糸で結ぶ。市販の粉末でもOK。
作り方
  • 1.ガラススチーマー24cmにタラ、エビ、くし切りにした玉ねぎ、食べやすい大きさに カットしたしめじ、ブロッコリー、パプリカ、セロリを並べる。
  • 2.ラウンドキャセロール24cmに水1リットル、コンソメ2個とブーケガルニを入れ 中火で沸騰させ、 を入れたスチーマーを乗せ、蓋をし10〜15分蒸す。
  • 3.鍋に残ったスープにご飯を入れ、3〜4分煮込み、器に盛りパルメザンチーズと 黒こしょうを振って、できあがり!
  • 魚介と野菜の彩り蒸し&リゾット
  • Recipe&Photos:シャスールオリジナル

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