「シャスール パーフェクトブック」は、人気サロネーゼの若林 三弥子先生の、
ごはん作りから、おもてなしまで、毎日使いたい、使いたくなるレシピです。
「シャスール」鍋の基本の使い方から、
ベーシックな家庭料理だけでなくパーティなどでのおもてなしでのレシピまで、
幅広くご紹介したシャスールを使いこなしていただくためのパーフェクトなレシピブックです。
「幸せはシャスールから♡」を合言葉に、みなさまが毎日HAPPYになれますように♡
著者:若林 三弥子
単行本: 111ページ(A5サイズ)
出版社: アスペクト (2013/12/9)
■若林 三弥子プロフィール
料理研究家、料理サロン
“boa mesa(ボアメーザ)”主宰
総合商社駐在員の妻、そして母として多くの人をもてなす専業主婦を25年間送った後、育児や介護が一段落したことをきっかけに北鎌倉の自宅にて料理教室“boa mesa”をスタート。“6〜8人1クラス”のデモンストレーション形式にこだわり、現在では通う生徒は450人、キャンセル待ちは常時950人以上という人気教室に。
2008年には「おくちにあえば、うれしいです」(メディアファクトリー)を上梓。
以降、年二回のペースで本を出版しながら各種メディアでも活躍中。
2014年12月には待望の新刊「ようこそ、幸せのテーブルへ 北鎌倉ボアメーザの美味しいおもてなし」(河出書房新社)を発売。